Kategori
Uncategorized

4 Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

4 Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang berfungsi untuk melindungi kulit dari hal-hal yang bisa berpotensi merusak kulit. Oleh karena itu, sangat penting untuk merawat skin barrier atau memperbaikinya ketika rusak.

Karena itu, dalam artikel ini, tequila-orendain.com akan memberikan 8 rekomendasi skincare lokal yang unggul merawat skin barrier. Untuk tahu rekomendasinya, check this out!

1. Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Di kutip dari Club388 Indonesia, produk pertama adalah serum wajah dari Somethinc yang mengandung beet, di mana ia di kenal dapat melawan radikal bebas dan menjaga kulit tetap lembap. Serum ini juga di perkaya dengan ceramide yang memperkuat skin barrier atau lapisan pelindung kulit.

Tekstur serumnya bening, agak kental, serta mudah meresap setelah di aplikasikan. Serum ini tersedia dengan dua ukuran. Namun, untuk kamu yang baru ingin mencoba, bisa beli ukuran 20 ml dalam rentang harga Rp127 ribuan.

2. Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Agar kelembapan kulit tetap terjaga, kamu memerlukan pelembap yang tepat. “Skin Barrier Water Cream” dari Dear Me Beauty mungkin bisa jadi salah satunya. Harga produk ini berada dalam kisaran Rp129 ribuan.

Produk ini berjenis water based sehingga terasa ringan dan gak memberikan sensasi kulit yang greasy setelah di aplikasikan. Teksturnya berupa gel cream warna putih yang cepat meresap di kulit dan memberikan sensasi dingin setelah di aplikasikan.

Ada 5 kandungan utama di dalamnya yaitu niacinamide, hyaluronic acid, adenosine, Centella asiatica, serta ceramide. Pelembap yang di kemas dengan jar merah ini, juga di perkaya dengan ekstrak semangka yang bisa menjaga kulit dari paparan blue light.

3. Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Masih membahas pelembap wajah, ada “Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer”. Sesuai nama produknya, pelembap ini punya bahan utama ceramide yang berfungsi untuk membentuk skin barrier agar kondisi kulit tetap sehat dan terjaga dari radikal bebas.

Hasil akhir dari produknya cenderung matte, sehingga cocok untuk kulit berminyak. Selain itu, produk ini pun memberikan efek mencerahkan setelah pemakaian. Kalau tertarik dengan produk ini, kamu bisa membelinya dengan merogoh kocek sebesar Rp261 ribuan.

4. Hale Honey, I Dew Gel Cleanser

Menjaga kebersihan kulit wajah juga gak boleh kamu lewatkan. Kamu bisa membersihkan wajahmu dengan produk cleanser, seperti sabun cuci muka. Salah satunya produknya yang berasal dari brand lokal adalah “Hale Honey, I Dew Gel Cleanser”.

Produk ini di klaim dapat membantu merawat skin barrier kulit. Selain itu, karena kandungan madu di dalamnya, produk ini juga bersifat antibakterial dan antifungal.

Buat pemilik kulit sensitif, mungkin bisa cari tahu lebih dalam tentang produk ini. Karena sabun muka ini gak memiliki kandungan fragrance, alkohol, serta paraben. Dengan harga kisaran Rp98 ribuan, produk ini sudah bisa kamu dapatkan di berbagai e-commerce.

Kategori
Uncategorized

BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih BaikSaat pemerintah meluncurkan program asuransi kesehatan yang Dapat payungi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS)  Indonesia, banyak yang berpikir program ini akan “mengusur” kedigdayaan perusahaan asuransi kesehatan swasta di tanah air. Namun ternyata pikiran ini termasuk salah karena produk-produk asuransi kesehatan swasta masih diminati. Bahkan ada orang yang menjadi peserta BPJS dan asuransi kesehatan swasta sekaligus!

http://tequila-orendain.com/

AGEN388 INDONESIA

Berikut Sembilan poin penting perbedaan yang mendasari program BPJS Kesehatan dan asuransi kesehatan swasta. Mungkin bisa jadi pertimbangan buat Anda apa akan tetap setia pada asuransi kesehatan swasta, atau BPJS, atau malah dua-duanya.

1. Besaran Premi

eg27hhzhm8fnonudprts - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Besaran Premi via cloudfront.net

Dari sisi ini, perbedaan yang muncul antara lain:

Asuransi Kesehatan Swasta

Premi untuk asuransi swasta terbilang cukup mahal dan sulit djangkau untuk kalangan menengah ke bawah. Peserta asuransi kesehatan harus membayar premi hingga ratusan ribu rupiah perbulan dan itu juga tergantung jenis asuransi kesehatan mana yang dambil dan dari perusahaan asuransi mana. Premi dbayar dengan jangka waktu 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan atau 1 tahun.

Sekedar informasi:

  1. Makin tua umur peserta maka preminya akan semakin mahal.
  2. Premi juga akan semakin mahal jika peserta yang dasuransikan adalah seorang perokok.
  3. Ada perbedaan harga premi untuk peserta laki-laki dan perempuan

BPJS

Iuran untuk BPJS Kesehatan termasuk sangat murah dan terjangkau. Untuk pekerja, sebagian besar iuran itu ditanggung oleh perusahaan, sementara untuk veteran dan fakir miskin, iuran BPJS dbayar secara penuh oleh pemerintah.

Sementara itu, untuk pekerja non formal seperti pedagang, nelayan, pengangguran, atau freelancer, iuran BPJS juga sangat terjangkau karena minimal mereka bisa membayar Rp 25.500 rupiah per bulan untuk perawatan kelas III di rumah sakit.

Oh ya, iuran BPJS ini ditarik setiap bulan dan ada denda sebesar 2 persen dari total iuran seandainya Anda telat membayar.

Informasi lainnya TETENTANG BASARAN :

  1. iuran antara peserta tua dan muda
  2. premi antara peserta yang perokok dan bukan perokok
  3. premi antara peserta yang laki-laki dan perempuan

2. Segi Manfaat

gvf4mxsxhvss7qoql1w0 - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Segi Manfaat via mczuiderzee.com

Dari Segi Manfaat, perbedaan yang ada yaitu sebagai berikut:

Asuransi Kesehatan Swasta

Mayoritas asuransi kesehatan memberikan manfaat untuk rawat inap seperti kamar, operasi, ambulan, obat, jaminan kematian, kunjungan dokter dan aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan perawatan pasien  rumah sakit. Ada juga fasilitas asuransi yang menawarkan rawat jalan setelah menjali rawat inap, dan itu memang satu paket dengan rawat inap.

Ingin asuransi untuk membantu pembayaran rawat jalan? Nah Anda mengharuskan membayar sejumlah premi lagi dan itu cukup mahal. Selain itu asuransi kesehatan tidak memberi fasilitas untuk optik, gigi, dan kehamilan.

BPJS

Bisa dibilang BPJS memiliki manfaat fasilitas kesehatan yang cukup lengkap. Selain rawat inap, BPJS juga menerima rawat jalan, optik, gigi, dan kehamilan.

Menariknya lagi BPJS memberi manfaat untuk layanan promotif dan preventif seperti penyuluhan, imunisasi, dan keluarga berencana. Selain itu ada manfaat non medis seperti ambulan. Bisa dbilang manfaat yang dberikan BPJS lebih lengkap banding asuransi kesehatan swasta.

3. Plafon

dtamtm0nvsrt4djyceia - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Segi Plafon via lifebridgehealth.org

Dari Segi Plafon manfaat, ada perbedaan yang jelas dari keduanya, yaitu:

Kategori
Uncategorized

Empat Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Empat Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Selama bulan Ramadan kita memang gak makan ataupun minum dari mulai imsak hingga magrib. Namun, kenyataannya banyak orang justru punya pengeluaran yang lebih dan membengkak saat bulan Ramadan.

Untuk itu beberapa tips berikut ini bisa banget untuk membantu kamu menghemat pengeluaran selama bulan Ramadan. Kira-kira apa saja? Di lansir dari tequila-orendain.com, berikut beberapa caranya.

1. Batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama

Di kutip dari Club388 Indonesia, pandemi belum juga pergi dari negara ini otomatis kita belum berada dalam situasi serta kondisi yang benar-benar pulih. Hal ini jelas mempengaruhi juga ruang gerak kita termasuk agenda buka bersama. Selain faktor itu, kebanyakan buka bersama hanya sebatas makan bersama lalu membayar sendiri.

Hal ini jelas akan membuat pengeluaran kita membengkak, dong apabila kita mengiyakan semua tawaran buka bersama. Untuk itu coba batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama. Bukan bermaksud gak ingin menjalin silaturahmi, lho ya melainkan kita juga harus sadar diri terhadap kondisi keuangan kita.

2. Masak sendiri di rumah

Di banding harus membeli masakan di luar lebih baik masak sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kualitas dan gizinya masak sendiri juga jauh lebih irit. Lagipula terus-terusan beli makanan dari luar hanya akan membuat kantong kita semakin jebol, lho.

Terlebih kita juga harus mempersiapkan segala macam hal menjelang Lebaran. Pasti gak mau, dong pengeluaran makin membengkak terus-terusan?

3. Cari promo di bulan Ramadan

Biasanya banyak sekali toko, retail, bahkan e-commerce yang hadir dengan promo belanja selama bulan Ramadan. Entah itu potongan harga hingga promo cashback pasti selalu ada.

Untuk itu kamu harus pintar mengatur strategi dengan memanfaatkan momen ini. Dengan begitu kamu tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari tapi pengeluaranmu tetap aman. Pasti menyenangkan, bukan?

4. Ngabuburit di rumah saja

Siapa hayo yang selama bulan Ramadan hobi banget ngabuburit? Kalau sekadar jalan-jalan sambil cari angin saja, sih gak masalah. Tapi kalau malah jadi kalap dan jajanan ini itu sambil ngabuburit eh, di lakukan tiap hari lagi. Ya sudah, pengeluaran langsung jebol.

Oleh karenanya, jika gak mau hal tersebut terjadi kamu bisa menggantinya dengan ngabuburit di rumah saja. Akan lebih baik lagi, jika agenda ngabuburitmu di isi dengan mengaji. Pahalanya lebih banyak, kan?

Kategori
Uncategorized

5 Sebab Kamu Sering Di Kambinghitamkan Orang saat Ada Masalah

5 Sebab Kamu Sering Di Kambinghitamkan Orang saat Ada Masalah

Gak melakukan apa-apa yang merugikan orang atau kantor, tetapi kamu yang di salahkan. Jengkel banget gak? Kalau kamu gak segera meluruskannya, selain namamu tercemar, bisa-bisa kamu juga kehilangan pekerjaan.

Sekali saja di kambinghitamkan orang rasanya sudah gak keruan, apalagi kalau sering? Wah, di perlukan mental yang kuat nih. Jadi penasaran kan, kira-kira kenapa kamu sering di jadikan kambing hitam saat ada masalah? Di lansir dari tequila-orendain.com, jawabannya mungkin ada di bawah ini.

1. Ada yang gak suka padamu

Nah, coba deh melihat lebih awas ke sekelilingmu. Kira-kira ada gak, orang yang gak menyukaimu? Di kutip dari Club388 Indonesia, kalau ada bisa saja dia sampai ingin menjatuhkanmu.

Mungkin dia menganggapmu sebagai saingan berat di kantor. Kecermerlangan kariermu justru menjadi ancaman bagi perkembangan kariernya. Untuk menyelamatkan posisinya, dia merasa perlu ‘menyingkirkanmu’.

2. Kamu punya akses pada hal-hal yang rawan di selewengkan

Mendapatkan kepercayaan lebih dari orang lain memang satu sisi membanggakan. Kan, gak semua orang mendapatkannya. Akan tetapi di sisi lain, kamu juga harus siap menghadapi risiko yang lebih besar.

Kamu akan seketika menjadi yang tertuduh bila sampai terjadi sesuatu terkait apa-apa yang di percayakan padamu. Logika mereka, kan kamu yang paling leluasa mengaksesnya. Jadi, kamu juga yang paling mungkin menyalahgunakannya.

Padahal belum tentu juga. Bisa saja ada yang sudah mengatur strategi sedemikian rupa dan dengan sabar menunggumu lengah. Begitu kamu lengah sedikit, mereka beraksi!

3. Posisimu lemah

Misalnya, terkait uang. Kamu di percaya menjadi bendahara. Nilai uang yang kamu pegang sangat besar. Di lain pihak, kondisi ekonomimu masih pas-pasan.

Sekalipun kamu orang yang sangat jujur, kalau ada sedikit saja sesuatu yang di anggap gak beres dalam laporan keuangan, akan lebih mungkin untukmu di kambinghitamkan. Apalagi kalau di saat yang sama kondisi ekonomimu membaik.

Sekalipun itu murni buah dari kerja kerasmu, penghasilanmu mengalami kenaikan, beberapa orang akan berpikir kamu telah memanfaatkan posisimu sebagai bendahara. Apa lagi kalau bukan di tuduh melakukan korupsi?

4. Kamu gak menunjukkan perlawanan yang tegas saat di fitnah

Memberikan perlawanan yang tegas saat menjadi sasaran fitnah tentu bukan dengan sekadar marah-marah. Sekalipun kamu memang merasa sangat kesal, ada hal lain yang lebih penting untuk di lakukan.

Yaitu mencari orang yang mengambinghitamkanmu dan melakukan klarifikasi di sertai dengan bukti-bukti yang kuat. Bukan cuma kamu yang harus bisa membuktikan dirimu gak bersalah. Kamu juga perlu menantang orang yang menuduhmu untuk membuktikan tuduhannya dan apa konsekuensinya bila dia gak bisa melakukannya.

Dengan melakukan ini, orang akan berpikir ulang bila hendak kembali mengambinghitamkanmu. Ternyata, coba-coba mencari perkara denganmu bisa membahayakan dirinya sendiri.

5. Kamu orang baru sehingga reputasimu belum di kenal

Meski gak bisa di benarkan, nyatanya orang yang di anggap asing memang kerap menjadi sasaran kecurigaan. Yah, namanya juga belum terlalu mengenalmu. Sebaik apa pun kamu berusaha menciptakan kesan pertama, mereka gak yakin memang begitulah sifat aslimu.

Dan orang yang gak menyukaimu seperti dalam poin pertama bisa dengan cepat memanfaatkan situasi ini. Ketimbang berlebihan menunjukkan rasa tidak terima saat di tuduh, cobalah untuk tetap bersikap tenang.

Seiring waktu dan kemampuanmu membuktikan bahwa kamu gak bersalah, rasa percaya orang-orang padamu akan tumbuh. Kalau kamu bereaksi berlebihan saat di kambinghitamkan, orang-orang yang gak tahu apa-apa malah bisa berpikir kamu cuma hendak menutupi kesalahanmu.

Kategori
Uncategorized

Tertarik Berkarir di Bidang Marketing

Tertarik Berkarir di Bidang Marketing,Bagi yang tertarik bekerja di bidang marketing, kamu harus tahu bagaimana cara menunjukan daya tarik dan kelebihan kamu ke perusahaan lewat sebuah CV. Tugas ini sama halnya seperti saat menawarkan produk ke konsumen, produk tersebut harus memiliki keunggulan agar dapat bersaing dengan kompetitor.

tequila-orendain

AGEN388 INDONESIA

 

Sebelum mengirimkan CV ke perusahaan, perhatikan apakah CV tersebut sudah lengkap atau belum. Simak poin penting menuliskan CV berikut ini sebagai bahan penilaian terhadap CV yang telah kamu tuliskan.

1. Memilih Template CV Kreatif

Abad 20-an bisa dikatakan sudah modern, terutama di bidang teknologi. Tidak perlu repot-repot menuliskan surat lalu mengirimkannya ke kantor pos. Kini sudah ada smartphone dan berbagai aplikasi khusus untuk berkirim pesan. Sama halnya dengan CV. Sekarang kamu bisa membuat CV sekreatif mungkin menggunakan aplikasi dan website yang disediakan secara online.

CV kreatif tentu lebih enak dilihat karena poin-poin penting sudah diatur sesuai kategorinya masing-masing. Misalnya kolom profil berisi profil, kolom skill berisi skill dan lain sebagainya. Pembuatan CV kreatif juga membantu HRD perusahaan untuk mendapatkan informasi penting mengenai dirimu dan memutuskan apakah kamu layak lolos ke tahap berikutnya atau tidak.

2. Mencantumkan Data Diri secara Ringkas

Selain template CV yang kreatif, kamu perlu membuat ringkasan mengenai dirimu sendiri di kolom personal summary. Gunakan kata-kata terbaik yang menggambarkan dirimu yang sebenarnya, lalu kaitkan dengan posisi yang sedang dicari oleh perusahaan.

Kategori
Uncategorized

Ini 4 Cara Menghadapi Pekerjaan Kamu Yang Overload

Ini 4 Cara Menghadapi Pekerjaan Kamu Yang Overload

Siapa nih dari kalian yang pernah stres dan tertekan karena pekerjaan menumpuk dan melebihi kapasitas? Well, rasanya semua pekerja pernah merasakan capeknya terhadap pekerjaan yang di jalani. Sudah menyelesaikan satu tugas, eh muncul tugas lagi, dan seterusnya.

Nah, supaya kamu bisa tetap tenang meski kerjaan datang silih berganti. Di lansir dari tequila-orendain.com, berikut lima cara menghadapi overload pekerjaan yang bisa kamu coba.

1. Jangan pernah memaksakan diri kalau badan dan pikiran sudah lelah

Di kutip dari Club388 Indonesia, tips pertama menghadapi overload pekerjaan yaitu, jangan pernah memaksa diri kalau badan dan pikiran sudah sangat lelah. Meski kerjaan menumpuk, tugas datang silih berganti, bukan berarti kamu memaksa diri dan pikiran untuk terus bekerja. Tetap, kamu harus paham betul bagaimana batasan dan kemampuanmu. Sebab jika berlebihan dalam bekerja akan memberi dampak buruk bagi kesehatan dan mentalmu sendiri.

2. Belajar mendelegasikan pekerjaan

Tips kedua yaitu, belajarlah untuk mendelegasikan tugas. Jangan-jangan overload pekerjaan karena kamu sendiri yang membuatnya. Coba tengok apakah kamu sering bekerja secara individualis? Apakah pekerjaan yang harusnya di selesaikan secara tim tapi kamu kerjakan sendiri, karena menganggap kerjaan mereka tidak lebih baik? Ingat dalam dunia kerja kita gak bisa bekerja sendiri, tetap butuh bantuan orang lain. Maka dari itu belajarlah untuk mendelegasikan dan menyelesaikan pekerjaan sama-sama.

3. Mencuri waktu istirahat

Kerja terus menerus berangkat pagi pulang malam, lembur tugas yang gak ada habisnya, menghadap layar komputer sepanjang hari tentu bisa membuat badan dan pikiran kita jadi lelah. Maka saat merasakan overload pekerjaan, gak ada salahnya mencuri waktu untuk istirahat sebentar. Sesibuknya kerjaan, coba deh sempatkan waktu beberapa menit untuk melakukan peregangan, buat kopi dulu, atau aktivitas yang lain. Dengan demikian bisa membuat pikiranmu kembali fresh.

4. Berterus terang kepada atasan

Kalau di rasa tugas-tugas yang di berikan sudah sangat berat dan melebihi batas kemampuan, gak ada salahnya kok kalau kamu minta negosiasi dengan atasan. Saat menghadap jangan dengan tangan kosong, siapkan bukti bahwa kamu memang terbebani dengan pekerjaan yang ada. Dengan demikian bisa membantumu bernegosiasi dengan atasan. Gak papa kok berterus terang, daripada di pendam terus yang akibatnya jadi stres sendiri.

Kategori
Uncategorized

5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!Pariwisata Indonesia tidak bisa terlepas dari jasa kolonial Hindia Belanda. Sejak terusan Suez dibuka, banyak kapal Eropa yang menuju ke wilayah nusantara untuk urusan perdagangan. Kemudian abad ke-19, sejumlah kapal pesiar menepi membawa turis-turis kulit putih yang hendak liburan. Memenuhi kebutuhan itu, Hindia Belanda membangun hotel-hotel di Pulau Jawa yang sekarang menjadi hotel bersejarah di Indonesia.

DILANSIR http://tequila-orendain.com/

AGEN388 INDONESIA

Awal sejarah pariwisata Indonesia oleh para ahli dtandai dengan dbangunnya hotel-hotel d Pulau Jawa. Tak banyak yang tahu, ternyata beberapa hotel kuno yang dbangun Hindia Belanda itu masih beroperasi hingga sekarang. Berikut ini dsajikan ulasan hotel bersejarah di Indonesia.

1. Hotel Indonesia Kempinski

ini merupakan akomodasi mewah bintang lima pertama dan menjad gedung tertinggi d Jakarta. Indonesia Kempinski dbangun dari hasil rampasan perang Jepang. Dresmikan d tahun 1962 untuk hunian para atlet Asian Games IV. Pada tahun 2020 lalu, hotel ini menjad tempat menginap Raja serta Ratu Belanda saat kunjungannya ke Indonesia. Mereka tidur d kamar terbaik dengan kaca anti peluru..

2. Hotel Majapahit Surabaya

15804bda513cf229a7914d51f5e2311c min - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Hotel Majapahit Surabaya menjad saksi kepahlawanan Kota Surabaya, menjadi tempat terjadnya peristiwa perobekan warna biru pada bendera Belanda setelah gagalnya perundngan antara Jenderal Surabaya dan W.V.Ch. Ploegman. Hotel ini telah berdri sejak tahun 1910 dbangun Sarkies Brothers dari Armenia, awalnya bernama Hotel Oranje pada masa Hinda Belanda, lalu berganti lahi jadi Hotel Yamato pada masa Jepang.

3. Royal Ambarukmo Yogyakarta

Baca juga: 5 Hotel di Yogyakarta dengan Panorama Gunung Merapi

289515 17081814330055508518 - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Royal Ambarukmo terletak d Jalan Laksda Adsucipto Nomor 81, Depok, Yogyakarta. Hotel yang dbangun oleh Sultan Hamengku Buwono V ini menjad satu dari empat hotel pertama d Indonesia yang dpromosikan Presiden Soekarno sebagai hotel internasional pada 1966. Sebagai hotel mewah bintang lima, fasilitas yang dsedakan d hotel ini sangat mewah, seperti golf, ruang permainan, poolside bar, serta banyak lagi lainnya.

4. Hotel Savoy Homann Bandung

c65a555203e20b0b23035e769c3e2be5 - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Akomodasi ini terletak d Jalan Asia-Afrika Nomor 112, Bandung. Dahulu, Hotel Savoy Homann dmiliki oleh keluarga Homann yang terkenal oleh sajian rijsttafel buatan Ibu Homann. Pada tahun 1939, desain awal dari hotel ini adalah gelombang samudera bergaya art deco karya Albert Aalbers. Namanya berganti jad Savoy Homann pada 1940 untuk menegaskan kebesarannya. Charlie Chaplin tercatat pernah menginap d sini.

5. Inna Bali Heritage Hotel

255064 17021713190051088512 min - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

5 Hotel Bersejarah di Indonesia Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan,Pada masa itu, banyak wisatawan asing yang mulai berdatangan ke Bali menggunakan kapal uap Koninklijke Paket-vaart Maatschappij. Hotel ini meruapakan akomodasi bintang tiga yang terletak d kawasan Denpasar. Fasilitasnya terbilang mewah, seperti taman, restoran, kolam renang, cafe, dan sebagainya.

Kategori
Uncategorized

Lima Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Lima Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Bisa menemukan orang yang benar-benar sehati layaknya sahabat adalah suatu keberuntungan besar, tapi meskipun beruntung bukan berarti dirimu bisa lengah hingga melakukan kesalahan yang merusak persahabatan. Jika ada hal yang bisa memperkuat suatu hubungan, maka ada pula hal yang membuat hubungan tersebut retak dan hancur.

Contohnya seperti beberapa kesalahan yang akan kita bahas kali ini, kelihatannya mungkin sepele hingga sering tak disadari orang lain, namun di balik itu justru bisa sampai merusak persahabatan. Sepele tapi fatal, kesalahan yang seperti apa sajakah itu? Di lansir dari laman tequila-orendain.com, yuk simak pembahasannya lebih lanjut!

1. Menuntut sahabat untuk selalu mengerti kondisimu

Di kutip dari laman Club388 Indonesia, kesalahan pertama yang bisa merusak persahabatanmu ialah jika adanya tuntutan bagi sahabat untuk selalu mengerti kondisimu. Terlepas dari apa tujuanmu dalam bersahabat, namun menuntut orang untuk selalu mengerti itu egois banget, lho.

Karena persahabatan mestinya saling mengerti satu sama lain, bukan hanya satu pihak saja yang mesti di mengerti dan di pedulikan. Sahabatmu juga bisa saja malah jadi malas bersahabat denganmu jika dirinya di tuntut seperti itu yang membuatnya tertekan.

2. Adanya tuntutan kuat untuk total membantu di kala kesulitan

Saat mengalami kesulitan banyak orang cenderung lengah dan membuat kesalahan, termasuk kesalahan tentang menuntut sahabat untuk total bantu menyelesaikan masalahmu. Sebab tidak semua orang bisa langsung membantumu secara spontan, dan tidak seharusnya pula jika dirinya di tuntut atau di paksa, apalagi jika harus total membantumu yang sedang kesulitan.

Persahabatanmu bisa rusak dengan kesalahan ini, bikin sahabat jadi gak nyaman dan mengubah makna saling membantu di dalam persahabatan yang mestinya di lakukan dengan ikhlas tapi malah di paksa.

3. Lupa batasan ketika dekat dengan pasangannya

Kesalahan ketiga yang juga bisa merusak persahabatan ialah jika lupa batasan ketika dekat dengan pasangan sahabat. Mengenalkan pacar ke sahabat merupakan hal yang lumrah, bahkan menyenangkan sekali rasanya jika sahabat dan pacar bisa akrab.

Tapi kalau keakrabannya terlalu jauh dan kelewat batas, tentu malah jadi masalah. Persahabatan gak cuma rusak karena kecemburuan, tapi juga dugaan pengkhianatan.

4. Gak mendengarkannya dengan serius ketika bicara

Mereka mendengarkanmu dengan serius ketika bicara, tapi kamu malah sama sekali tak menyimak ketika sahabatmu bicara, ini adalah kesalahan keempat yang bisa merusak persahabatan. Pertama, sikap tersebut menandakan bahwa kamu kurang menghargainya, dan dampaknya bisa membuatnya jadi menjauh dan memilih untuk mencari sahabat baru yang bisa lebih mengerti dan menghargainya.

5. Bercanda dengan mengejek keluarganya di hadapan orang lain

Kita semua tahu kalau gak semua hal gak bisa di jadikan bahan candaan, terutama perihal keluarga. Dan kesalahan terakhir yang merusak persahabatan ialah jika kamu bercanda atau mengejek keluarga sahabatmu di hadapan orang lain, niatnya mungkin cuma bercanda dan gak serius menjelekkan, tapi siapa pun pasti tersinggung kalau keluarganya di ejek, kan. Selain itu sikapmu juga sama sekali gak sopan meski pada sahabat sendiri.

Kategori
Uncategorized

5 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

5 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

Kalau mendengar sebutan introvert pasti langsung tertuju pada seseorang yang pribadinya cenderung tertutup. Suka menghabiskan waktu di rumah dan sendirian. Dan tidak suka terlibat kegiatan bersosial terlalu banyak. Di lansir dari tequila-orendain.com, rata-rata orang bertipe pribadi introvert memang terkenal begitu. Namun tak peduli apa pun tipe kepribadianmu sebenarnya sangat penting untuk mempunyai skill sosial yang baik.

Baik dalam kehidupanmu sendiri ataupun menjadi bekal di dunia kerja, tapi tenang saja karena kali ini kita akan membahas tentang beberapa cara sederhana yang kiranya dapat membantumu yang merupakan seorang introvert untuk meningkatkan skill sosial. Di kutip dari laman Club388 Indonesia, berikut ini beberapa uraiannya, yuk simak!

1. Cobalah bersikap ramah dengan tetangga dekat rumah

Sebagai seorang introvert dirimu mungkin agak malu untuk berkenalan atau memulai percakapan dengan orang sekitar, namun jika kamu ingin meningkatkan skill sosial maka kamu harus mulai berani. Dengan cara yang paling sederhana saja yaitu bersikap ramah dengan tetangga dekat rumah. Karena kamu pasti sering melihatnya dan sudah cukup familier, sehingga untuk memulai bersosial dengannya pun tak sesulit dengan orang baru.

2. Simak yang orang katakan agar bisa merespons dengan tepat

Cara sederhana lainnya untuk meningkatkan kemampuan bersosial bagi kamu yang introvert ialah, dengan menyimak apa yang orang lain katakan kepadamu sehingga kamu bisa memberikan resposn yang tepat. Intinya, kalau mau pandai bersosial maka kamu harus bisa menjadi pendengar yang baik. Bahkan seorang introvert yang cenderung pemalu dan kaku pun akan di senangi orang-orang jika selalu menyimak dengan baik.

3. Jangan ragu dan malu untuk berkenalan dengan orang baru

Jika mau meningkatkan kemampuan sosialmu maka jangan takut untuk berkenalan dengan orang baru, ini adalah cara sederhananya yang ketiga. Kamu gak perlu terlalu khawatir karena tidak ada yang menuntutmu untuk langsung dekat dengan orang baru, kok. Melainkan cukup dengan bersikap terbuka dalam menerima orang baru di sekitarmu, kalau dirimu terlalu tertutup dan membatasi diri maka hal itu tak akan membantumu untuk bersosialisasi dengan orang lain.

4. Jadilah diri sendiri dan apa adanya di hadapan orang lain

Menjadi seorang introvert bukanlah suatu kekurangan atau aib, sehingga kamu pun tidak perlu takut untuk bersikap apa adanya dan menjadi diri sendiri di depan orang lain. Kamu gak perlu memaksakan diri berubah menjadi orang lain, atau berpura-pura ceria karena hal itu tidak akan membuat orang lain nyaman. Jika kamu menjadi diri sendiri dan orang-orang perlahan mulai mengenalmu, maka kemampuan bersosialmu pun perlahan akan meningkat dengan sendirinya. Seiring waktu dirimu berinteraksi dengan orang lain.

5. Tunjukkan ketertarikanmu pada orang sekitar, gak perlu sampai berlebihan

Jika kamu acuh, cuek, atau bahkan tak peduli dengan sekitar maka mustahil pula bagi mereka untuk tertarik dan mau bersosial denganmu. Maka dari itu tunjukkanlah ketertarikanmu pada orang sekitar, misalnya tertarik untuk berkenalan, membantu jika ada yang membutuhkan dan mau bersikap ramah. Gak perlu berlebihan, melainkan lakukanlah dengan tulus dan sesuai keinginan hatimu sendiri. Gampang kan?

Bertipe pribadi introvert tak lantas membuatmu jadi anti sosial, sehingga jika ingin kemampuan bersosialmu bertambah mulailah dengan lima cara sederhana tadi. Sebab segala usaha baik di mulai dari langkah kecil, kan?

Kategori
Uncategorized

Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang,Salah satu area wajah yang sering berjerawat adalah area dagu dan rahang. Dilansir purewow, Joshua Zeichner, M.D. seorang dokter kulit mengatakan, “Jawline acne, seperti jerawat lainnya, disebabkan oleh minyak yang terperangkap di dalam pori-pori, bersamaan juga dengan peradangan kulit yang menyebabkan benjolan merah.”

DILANSIR DARI http://tequila-orendain.com/

SUPPORT BY AGEN CLUB38

Selain itu, kemunculan jerawat di kedua area ini juga sering disebabkan oleh fluktuasi hormon yang terjadi dalam tubuh. Makanya, gak heran kalau jerawat ini sering muncul sebelum menstruasi.

Untuk mencegah dan atasi jerawat di area rahang, kamu bisa simak tips-tips berikut. Simak artikelnya baik-baik, ya!

1. Jangan sembarangan menyentuh wajah dengan tangan kotor

pexels andrea piacquadio 3771830 e411af49392b855deef351030da8fc77 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Kebiasaan kecil, seperti menyentuh wajah dengan tangan kotor, juga perlu kamu perhatikan. Pasalnya, tangan yang kondisinya gak bersih bisa membawa kuman dan bakteri baru ke wajah. Akhirnya, memunculkan jerawat, deh!

skincare expert bernama Renee Rouleau, mengungkapkan bahwa area dagu dan rahang adalah tempat yang paling umum untuk jerawat. Terutama, pada perempuan berusia di atas 20 tahun. Saat itu, hormon mereka berfluktuasi.

Ketika sudah muncul jerawat baru di area tersebut, kamu juga harus bisa menahan diri untuk gak memencet jerawat yang meradang, ya! Efeknya bisa bikin bopeng, lho!

2. Biarkan kulitmu bernapas dengan gak memakai produk yang menyumbat pori-pori

pexels cottonbro 4612155 1d0aa82b3bd6cae676b4e166c17a82f6 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Jerawat yang muncul d area rahang, bisa semakin parah ketika kamu menggunakan layer produk yang terlalu berat. Misalnya, produk kosmetik atau skincare yang sifatnya menyumbat pori-pori.

walau bisa menutup jerawat dengan makeup, sebenarnya kamu membuat kondsi kulit makin buruk. Untuk mengatasinya, kamu bisa biarkan kulit ‘bernapas’ sejenak dengan bare face atau pakai produk makeup yang minimalis sampai kulit sudah pulih.

3. Eksfoliasi menjadi salah satu tahapan yang gak boleh kamu lewatkan

pexels polina tankilevitch 7382936 c79a69dd094079003f3f8c8cf1da5ec3 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Dilansir Tequila-orendain.com, Dr. Zeichner mengatakan, “Cara terbaik untuk mengatasi jerawat rahang adalah dengan mencegahnya muncul sejak awal.” Kalau kulitmu sering break out, produk pembersih eksfoliasi dapat membantu menjaga pori-porimu tetap bersih. Gunakan produk itu pada awal masa menstruasi.