Kategori
Uncategorized

4 Tips Hadapi Rasa Malas Jalani Rutinitas Setelah Liburan Usai

4 Tips Hadapi Rasa Malas Jalani Rutinitas Setelah Liburan Usai

Rutinitas dan juga liburan merupakan dua hal yang kesannya berbanding terbalik jika di lihat dari nilai keseruannya, bahkan liburan menjadi salah satu bagian dari hidup yang membahagiakan.

Meski sudah menjalani liburan, rutinitas menjadi hal yang sulit untuk di lakukan kembali. Maka dari itu, seperto yang telah di lansir dari laman tequila-orendain.com sedikitnya ada lima tips menghadapi rasa malas menjalani rutinitas setelah liburan usai. Biar lebih lengkapnya, jangan ke mana-mana, ya. Simak di sini!

1. Jadikan rutinitas sebagai sebuah kewajiban dan keharusan

Di kutip dari Club388 Indonesia, kebanyakkan orang menganggap bahwa liburan memang kegiatan yang sangat menyenangkan. Beda halnya dengan rutinitas yang mungkin biasa saja atau bahkan malah sulit untuk di lakukan.

Namun, jangan terpacu pada liburan semata, cobalah untuk menjadikan rutinitas sebagai sebuah kewajiban dan keharusan. Jika begitu, kamu gak akan lagi malas menjalani rutinitas seperti biasa.

2. Pastikan kamu berlibur dengan cukup dan tidak setengah-setengah

Setiap orang memang dasarnya butuh berlibur untuk menenangkan otot dan pikiran, yang mana hal tersebut di khususkan demi terjaganya mood kamu agar tidak mudah berantakan.

Pada akhirnya, peranan berlibur yang cukup dan tidak setengah-setengah sangatlah besar, kamu gak akan kepikiran ke arah liburan lagi dan mulai menjalani aktivitas seperti biasa.

3. Ketahui lebih detail seberapa buruk jika kamu meninggalkan rutinitas

Kita tidak bisa membantah bahwa rutinitas yang kita jalani setiap hari punya dampak yang besar dalam hidup. Jika tidak di lakukan, akan ada begitu banyak waktu yang terbuang hanya untuk sekedar bermalas-malasan.

Pada akhirnya, ketahuilah dengan detail bahwa buruk sekali jika kamu malas atau bahkan meninggalkan rutinitas seperti biasa. Dengan begitu, kamu akan lebih semangat dalam melakukan rutinitas sekalipun itu sulit.

4. Tanam dalam diri bahwa bermalas-malasan secara berlebihan bukan tindakan yang baik

Bermalas-malasan memang kesannya sangat buruk dalam hidup. Namun, ada beberapa sisi positif jika kamu bisa menilainya dari sudut pandang lain, contohnya mengembalikan mood.

Namun, bukan berarti bisa bermalas-malasan secara berlebihan. Cobalah untuk tanam dalam diri bahwa bermalas-malasan secara berlebihan bukan tindakan yang baik, liburanmu sudah habis dan waktunya untuk kembali produktif.

Kategori
Uncategorized

5 Jenis Penyakit yang Berhubungan dengan Jantung

20180720091701.3051623155689 - 5 Jenis Penyakit yang Berhubungan dengan Jantung
5 Jenis Penyakit yang Berhubungan dengan Jantung,Berdasarkan survei Sample Registration System (SRS) yang dilakukan pada 2014 silam, salah satu penyebab kematian tertinggi setelah stroke di Indonesia pada semua kalangan adalah Penyakit Jantung Koroner (PJK). Selain itu, data dari World Health Organization (WHO) pada 2012 menunjukkan bahwa terdapat 17,5 juta orang di dunia meninggal akibat penyakit kardiovaskuler atau 31 persen dari 56,5 juta kematian di dunia. Oleh sebab itu, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengimbau agar masyarakat selalu menjaga kesehatan jantung dengan menerapkan pola hidup sehat dan melakukan pengecekan secara berkala.yangd irangkum dari Tequila-orendain

yang disupport oleh Daftar Club388

Sebagai salah satu organ terpenting dalam tubuh, jantung memiliki fungsi utama yaitu memompa darah ke seluruh tubuh. Sehingga, organ-organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan baik, semisal mengedarkan oksigen dan nutrisi ke seluruh tubuh. Namun, akibat beberapa hal, semisal gaya hidup yang kurang sehat dan faktor internal lain, pada akhirnya tidak semua orang memiliki jantung yang sehat. Hal ini menyebabkan peredaran darah menjadi tidak normal dan menimbulkan berbagai jenis penyakit. Nah, berikut ini terdapat berbagai jenis penyakit yang berhubungan dengan jantung:

  1. Disfungsi Katup Jantung

Pernahkah kamu mendengar penyakit semacam ini sebelumnya? Istilah lain dari penyakit ini adalah jantung mengipas yang dsebabkan karena disfungsi katup mitral. Penyakit ini bisa jadi dsebabkan oleh faktor keturunan. Di dalam organ jantung terdapat 4 ruang, 2 ruang pada tiap sisi (kanan dan kiri), d antara ruang atas (atrium) dan bawah (ventrikel) terdapat katup yg memisahkan, katup trikuspid pada jantung kanan, dan katup mitral pada jantung kiri3 bilik. Katup-katup ini berperan penting pada regulasi aliran darah. Gejala umum yang drasakan pengidap penyakit ini adalah sesak napas.

  1.  Aterosklerosis

Penyakit ini menyebabkan dndng arteri d bagian dalam mengalami penebalan akibat pengendapan lemak dan kolesterol. Akibatnya, aliran darah yang melalui pembuluh otot akan terhambat dan tersumbat. Penyakit aterosklerosis ini bisa terjadi pada seluruh bagian tubuh manusia. Sementara jika terjadi pada dindng arteri jantung, kondisi ini dsebut sebagai penyakit jantung koroner.

Gejala yang terjadi antara lain terdapat retakan pada pembuluh darah akibat tekanan yang kuat dari jantung. Keretakan tersebut akan dtutupi oleh lemak, dan dalam jangka panjang akan mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah pada jantung. Jika tidak dtangani dengan serius, penyakit ini dapat menyebabkan kematian.

  1.  Aritmia

Penyakit ini menyebabkan jantung berdetak terlalu cepat, terlalu lambat, atau tidak beraturan. Penyakit ini dsebabkan oleh impuls elektrik yang berfungsi mengatur detak jantung tidak dapat bekerja dengan baik. Gejala yang muncul antara lain rasa berdebar d dada, kelelahan, pusing, sesak napas, nyeri dada, bahkan pingsan.

  1.  Gagal Jantung

Penyakit ini terjadi saat otot jantung menjadi sangat lemah, sehingga tidak mampu memompa darah yang cukup ke seluruh tubuh. Hal ini bisa terjadi karena dpicu oleh beragam masalah kesehatan semisal penyakit jantung koroner, aritmia, kerusakan katup jantung, hipertensi, anemia, miokarditis (radang otot jantung), atau cacat jantung semenjak lahir.

Berdasarkan rentang waktu berkembangnya gejala, gagal jantung terbagi menjadi dua, yaitu kronis dan akut. Pada tipe kronis, gejala akan berkembang secara bertahap dan lama. Sementara pada tipe akut, gejala akan berkembang secara cepat. Gejala utamanya antara lain sesak napas saat beraktivitas maupun saat beristirahat, kelelahan sepanjang hari, dan pembengkakan pada area kaki dan pergelangan kaki.

Pada sebagian besar kasus, gagal jantung merupakan kondsi yang sulit dsembuhkan seutuhnya. Penanganan akan dlakukan dengan kombinasi obat-obatan, peralatan pemompa jantung, dan operasi.

Jika kamu tidak mau terkena penyakit jantung, segeralah menjalani hidup sehat dengan makan makanan bergizi dan seimbang serta olahraga

Kategori
Uncategorized

4 Tipikal Orang saat Berbuat Salah, Kamu Termasuk yang Mana?

4 Tipikal Orang saat Berbuat Salah, Kamu Termasuk yang Mana?

Manusia tempatnya salah dan khilaf. Wajar dan manusiawi banget jika kita pernah berbuat kesalahan dalam hidup ini. Cara setiap orang dalam mengatasi dan mempertanggung jawabkan kesalahan yang mereka lakukan juga berbeda-beda.

Di lansir dari tequila-orendain.com, bagaimana kepribadian kita yang sesungguhnya tentu akan bisa terlihat dari apa yang kita perbuat saat melakukan kesalahan. Apakah kita mau mengakui dan memperbaikinya, atau, malah menghindar dan mengelak. Kira-kira, dari lima poin berikut, kamu termasuk orang yang seperti apa nih saat melakukan kesalahan?

1. Mengakui kesalahan dan minta maaf dengan tulus

Di kutip dari laman Club388 Indonesia, tipe yang pertama adalah mereka yang punya jiwa tanggung jawab yang tinggi. Orang seperti ini gak akan ragu untuk mengakui kesalahan yang mereka perbuat dan bertanggung jawab penuh atas apapun dampak yang di sebabkan oleh kesalahan tersebut. Meski jarang, orang semacam ini tetap ada kok. Kamu termasuk yang begini?

2. Mengakui kesalahan namun tetap mencari alasan dan kambing hitam

Tipe yang kedua adalah mereka yang mau mengakui kesalahan namun tetap gak mau di salahkan seutuhnya. Biasanya, orang semacam ini akan tetap mencari kambing hitam atau berbagai alasan yang menurutnya bisa mengurangi kesalahan yang dia lakukan. Sehingga dia gak perlu bertanggung jawab seutuhnya.

3. Melempar kesalahan pada orang lain dan gak mau tahu

Parahnya, ada juga nih tipe orang yang sama sekali gak mau di salahkan bahkan ketika dia sebenarnya menyadari bahwa dirinya telah berbuat salah. Mereka akan memilih untuk gak mau tau atau melempar kesalahan pada orang lain yang menurutnya bisa di salahkan. Gak patut banget untuk ditiru, ya. Jangan sampai kita jadi orang yang begini.

4. Mengelak dengan tegas soal kesalahan yang dia lakukan

Ada lagi tipe orang yang cukup menyebalkan, nih. Yaitu mereka yang ketika di tanya soal kesalahannya, mereka malah mengelak dengan tegas dan justru marah-marah gak jelas. Dia yang bikin salah, malah dia yang marah. Alhasil, gak ada yang berani deh menanyakan kesalahan yang dia buat.

Kategori
Uncategorized

Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik

shutterstock 254919715 - Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik

Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik,Jika kamu sangat menyukai sepatu dengan merek Adidas, kamu pasti melihat banyak perbedaan dari sederet pilihan. Mulai dari koleksi Superstar, Gazelle, Campus, dan Stan Smith yang sangat populer akhir-akhir ini. Namun selain seri, Adidas juga menyediakan tipe yang berbeda seperti low cut, middle cut, high cut, slip on, bahkan velcro.yang telah kita rangkum dalam Tequilla-orendain

Masing-masing dari kita memang memiliki berbagai jenis preferensi sepatu, kalau kamu merasa bingung memilih sepatu Adidas, Bukalapak telah memilih lima sepatu Adidas terbaik di 2018. Langsung cek saja yuk rekomendasinya.

1. Adidas Yung 96
adidas yung 96 black white release date 1 - Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik

Terinspirasi dari tren sepatu kets retro, Adidas meluncurkan seri Yung 96 di bulan Agustus 2018 ini. Yung 96 melanjutkan popularitas dari Yung 1 yang telah terkenal di kalangan sneakershead. Dengan siluet yang lebih ramping dari pendahulunya, Yung 96 telah mengambil alih dunia chunky sneakers dan diprediksi akan hits pada tahun ini.

 

Memulai debutnya dengan warna “Cloud White / Crystal White”, sepatu sneaker ini memiliki fitur multi-material yang ditandai oleh susunan panel pelengkap dan unit tunggal putih yang terpahat. Branding pada sepatu datang dalam bentuk tiga garis di bagian tengah dan trefoil di bagian lidah dan tumit. Kamu juga bisa memilih Yung 96 dengan warna black and white.

2. Adidas Continental 80 Aero Blue
adidas continental 80 aero blue release 001 - Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik
Meskipun seri warna Semi Frozen Yellow dan Clear Pink baru saja dirilis, Adidas baru-baru ini juga meluncurkan seri warna Aero Blue Continental 80 yang sangat cocok dpakai para pria. Warna merah muda dan kuning memang terlalu feminin untuk pria. Rona biru samar menyelimuti bagian atas yang terbuat dari kulit lembut dengan aksen tonal scarlet dan collegiate navy yang menyentuh detail garis hias di sepanjang sisi.

Elemen branding yang akrab dengan Addas terletak di daerah lidah, eyestay, dan tumit. Sepatu kets dengan warna biru dan merah ini berkesan sangat vintage dan mudah untuk dpadukan dengan fashion item lain.

3. Adidas Munchen Super SPZL Intense Green
adidas spezial fall winter 2018 1 - Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik

Mengusung teman Acid Winter Addas kembali merilis dua sneakers terbaru dengan warna intense green dan collegiate royal atau warna biru. Bukalapak lebih memilih warna hijau, karena warna biru terlalu mainstream. Sekilas, Munchen Super SPZL ini mirip dengan Addas Campus dan Gazelle, meski tanpa tulisan seri d bagian samping.

 

Namun tiga garis tetap berada pada samping sepatu. Siluet sepatu ini sendiri ddasarkan pada Munchen Super yang dbuat khusus untuk tim Olimpiade Jerman 1972. Warna hijau limau Munchen Super SPZL ini dapat mendongkrak tampilan kamu ke tingkat lebih atas.

4. Adidas Kamanda The Neighborhood x Addas
neighborhood adidas kamanda all black olive 1 - Rekomendasi Sneakers Adidas Terbaik

Neighborhood adalah merek streetwear Jepang yang ddrikan pada tahun 1994, oleh Shinsuke Takizawa. Merek ini menghasilkan pakaian biker berkualitas premium yang dkombinasikan dengan tema militer, workwearcounter-culturenative american, dan outdoor. Neighborhood sekarang danggap sebagai salah satu merek paling berpengaruh d streetwear kontemporer modern, bersama WTAPS, UNDERCOVER dan A Bathing Ape.

 

Beberapa merek sepatu ternama memang sedang menggaet brand-brand streetwear untuk berkolaborasi dan meningkatkan penjualan. Addas juga melakukan hal yang sama dan melakukan kerjasama dengan Neighborhood, khususnya untuk koleksi Addas Kamanda. Salah satu favorit Bukalapak adalah Addas Kamanda berwarna full hitam. Sebuah sepatu suede premium dengan tulisan seri d bagian tumit. Pasti kamu akan langsung terlihat keren dan maskulin ketika memakai sepatu ini.

Kategori
Uncategorized

Lima Pertimbangan Orangtua Kenapa Tak Mengizinkan Anaknya Nikah Muda

Lima Pertimbangan Orangtua Kenapa Tak Mengizinkan Anaknya Nikah Muda

Belakangan ini ‘nikah muda’ menjadi tren di kalangan pasangan muda, bahkan tak sedikit yang menjadikan nikah muda sebagai cita-citanya dalam menjalin hubungan. Menikah muda sebenarnya tidak apa-apa asal di lakukan dengan niat baik, akan tetapi yang namanya pernikahan pastinya memerlukan kesiapan dan harus di pertimbangkan sebaik mungkin, apalagi jika mau nikah muda.

Makanya orangtua pun juga tidak bisa sembarangan mengizinkan anaknya nikah muda, dan jika tidak mengizinkan mungkin lima hal di lansir dari tequila-orendain.com, berikut ini alasan yang menjadi pertimbangan orangtua sehingga tidak merestui anaknya nikah muda.

1. Belum benar-benar mapan dan serius kerjanya

Di kutip dari Club388 Indonesia, jika dirimu belum memiliki karier yang menjamin kemapananmu dan dalam bekerja pun belum benar-benar serius dan tekun, maka hal itulah yang mungkin menjadi penyebab kenapa orangtua tidak mengizinkanmu untuk menikah muda.

Karena kalau di lihat dari umur saja, kamu sebenarnya masih memiliki banyak waktu untuk mengembangkan karier, kan. Jadi gak salah juga kalau orangtua ingin kamu mapan dulu dalam karier daripada buru-buru nikah muda.

2. Pendidikan yang di tempuh belum selesai

Misalnya, kamu masih kuliah atau menempuh pendidikan hingga jenjang tertentu. Kalau di pikirkan secara logis, memang ada baiknya untuk menyelesaikan terlebih dahulu pendidikanmu baru menikah. Sebab pernikahan adalah jenjang kehidupan baru yang lebih baik di lakukan ketika keadaan sudah lapang dan siap, bukan?

3. Mental sang anak belum siap untuk bertanggung jawab dan berkomitmen

Meskipun tidak ikut campur dengan semua urusanmu tapi jangan kira kalau orangtua tidak memperhatikan kesiapan diri dan mentalmu untuk menghadapi pernikahan. Apalagi jika kamu masih manja dan bergantung pada mereka, tentu saja ia tak akan mengizinkanmu nikah muda.

4. Bukan waktu yang tepat untuk menggelar pernikahan

Maksudnya belum waktu yang tepat itu seperti apa? Misalnya, keadaan finansial keluarga sedang sangat terpuruk atau bangkrut, ada anggota keluarga yang sakit keras, atau baru saja berkabung sehingga tidak mungkin menggelar pernikahan. Selain bukan waktu yang tepat, rasanya juga tidak etis kalau menggelar suatu acara sakral ketika keadaan sedang tidak baik-baik saja, kan.

5. Belum begitu mengenal pribadinya dan bagaimana keluarganya

Jika kamu ingin menikah dengan seseorang yang baru di kenal, bahkan belum benar-benar mengenal bagaimana pribadinya serta bagaimana keluarganya. Maka bisa jadi hal itu juga membuat orangtuamu merasa berat untuk mengizinkanmu nikah muda.

Karena nikah itu bukan hubungan yang sembarangan dan riskan sekali rasanya jika anaknya bersama dengan orang yang belum begitu di kenal, bahkan semua orangtua mungkin akan berpendapat yang sama.

Tak ada orangtua yang tidak menginginkan anaknya menikah, namun meskipun begitu bukan berarti orangtua malah sembarangan memberi izin pada anaknya untuk nikah muda. Dan jika tidak di izinkan bisa jadi lima hal inilah yang jadi pertimbangan orangtuamu, semuanya demi kebaikanmu, kok!

Kategori
Uncategorized

Cara List Building Untuk Membangun Database Prospek Pelanggan

Cara List Building Untuk Membangun Database Prospek Pelanggan,Tahukah Anda, apa yang membedakan seorang pemasar internet sukses dan yang tidak sukses?yang telah di rangkum pada Tequila-oendain

Di support oleh Daftar Club388 

Para pemasar internet atau sering disebut dengan internet marketer, mereka yang sukses rata-rata adalah mereka yang memiliki database pelanggan yang siap dan mau dengan sukarela untuk dikirimi penawaran-penawaran produk barunya.

Hmm, terkejut?

Sedikit cerita, pada tahun 2013 saya bergabung di sebuah grup mastermind Facebook milik Mas Heri Rosyadi, seorang pakar pemasar internet (IMers) yang biasa membangun database prospek menggunakan cara “email list building”.

Dari situ, saya banyak belajar dari beliau tentang trik-trik bagaimana menjaring prospek melalui email dan bagaiamana memberikan offer sesuai audience kita.

Sejujurnya, dulu waktu awal-awal terjun di dunia bisnis online, ini adalah salah satu skill yang paling ingin saya kuasai.

Karena saya termasuk yang ingin mendalami bisnis online dengan model affiliate marketing. Yakni menjadi afiliasi produk orang lain yang kemudian saya promosikan kembali untuk mendapatkan komisi sebagai bonusnya.

Bisa dibayangkan, dengan menjadi seorang afiliasi produk orang lain, saya sudah bisa berjualan tanpa harus memiliki sebuah produk terlebih dahulu.

Saya hanya membantu menjualkan produk suatu vendor dan jika nanti terjadi penjualan, maka saya dapat komisi.

Kalau produk itu bagus, dan sesuai dengan target pasar, biasanya LAKU KERAS.

Enak ya, cuma duduk-duduk di depan laptop, uang datang dengan sendirinya, hahaha… 1f642 - Cara List Building Untuk Membangun Database Prospek Pelanggan

Menggiurkan memang, namun kenyataannya tidak semudah itu kawan. Butuh perjuangan dan testing penawaran berkali-kali. Dan itu bisa bikin kepala kita puyeng dan bahkan keluar duit banyak. Heheh.. :p

Oke, kembali ke topik..

Ternyata, setelah saya dalami lagi cara-cara list building ini, pengembangan dari list building dan email marketing ini bisa banyak sekali. Tidak cuma hanya bisa digunakan untuk affiliate marketing saja.

Dan bagaimanapun, untuk menjalankan bisnis online atau bahkan bisnis offline pun sekalipun, alangkah baiknya kita punya daftar nama atau calon prospek.

Nah, dalam dunia internet marketing, cara untuk mengumpulkan daftar nama ini sering disebut dengan istilah list building, yakni membangun database email sebanyak-banyaknya.

Targetnya pun

bisa bermacam-macam, bisa newbie bahkan expert. Yang penting kita bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat buat orang lain.

List building ini manfaatnya juga banyak, salah satunya memiliki database pelanggan yang nantinya bisa kita kirimi penawaran tentang produk maupun jasa yang kita miliki.

Jika dikombinasikan dengan email marketing, maka ini bisa menjadi salah satu solusi pemasaran online selain metode SEO.

Jadi idealnya, setelah kita mampu mendatangkan trafik pengunjung ke website baik dari search engine, social media, dll dll, langkah selanjutnya adalah arahkan pengunjung supaya mau daftar dan gabung ke dalam email list kita.

Dari sinilah kita bisa mulai melakukan berbagai kreasi aktivitas pemasaran, baik untuk keperluan promosi, jualan, atau sekedar menjalin hubungan dengan prospek dan pelanggan kita.

Bahkan sesungguhnya semua situs-situs besar pun melakukannya, kadang tanpa kita sadari!

Bagi Anda yang juga

Cara List Building Untuk Membangun Database Prospek Pelanggan,ingin memulai membangun LIST EMAIL, ini ada beberapa tips dari Heri Rosyadi tentang cara list building menggunakan teknik yang simple.

  1. Tentukan NICHE-nya, ambil niche yang banyak sub niches-nya dan usahakan jangan melebar niche-nya, contoh d Niche Food & Cooking ini sub nichenya banyak seperti BBQ, Recipes. D recipes aja bisa banyak lagi sub nichenya. Niche yg model gini ideal. Terus beli minimal 5 prouduk PLR/RR d niche ini, salah satunya harus REPORT yang bisa d-giveaway. Giveaway right biasanya ada d MRR right walau ngga semua.
  2. Bikin squeeze page yang ngasih free report tadi tentang cooking, terus redirect ke salah satu produk cooking sebagai OTO, selebihnya produk-produk yang lain kita taruh di email follow up dengan interval 3 hari atau lebih. Usahakan tiap-tiap produk yang nanti di-promote itu berkaitan satu sama lainnya. Jadi kalau kita punya 5 product RR/PLR, 1 d taruh di front end untuk d-giveaway, 1 ditaruh di OTO, 3 lagi di email follow up. Lebih banyak produk lebih bagus dtaruh aja di email follow up.
  3. Sekarang tinggal drive traffic ke SQUEEZE PAGE tadi, bikin 1 artikel tentang tips/trik yang akan memandu orang ke report kita. SUBMIT artikel d artikel drektori. Usahakan bikin artikel dan submit setidaknya 1 artikel per hari secara kontinyu. Bisa juga dengan buat status d akun social media kita seperti Facebook dan Twitter, kemudian taruh link menuju halaman ini.

Itulah kira-kira cara list building simple dan Insya Allah hasilnya pasti. Kuncinya adalah tekun, tekun, dan tekun…

Tertarik untuk mengetahui bagaimana kisah perjalanan seorang Heri Rosyadi di jagat dunia bisnis online dan internet marketing?

Kategori
Uncategorized

4 Sebab Hubungan Asmaramu Terasa Hambar padahal Baru Sebentar Jadian

4 Sebab Hubungan Asmaramu Terasa Hambar padahal Baru Sebentar Jadian

Idealnya, pasangan yang baru saja jadian tentu jadi gak bisa terpisahkan. Ibarat seperti amplop dan perangko, nempel terus ke mana-mana. Maklum namanya juga lagi kasmaran, sehari gak ketemu si dia saja, rasanya kangen banget. Makanya, ada orang yang bilang dunia serasa milik berdua, yang lain jauh-jauh sana.

Tapi berbeda dengan yang kamu alami saat ini. Jangankan mesra-mesraan, yang ada malah kamu merasa hubungan asmaramu yang baru seumur jagung ini terasa hambar. Tentu saja gak akan ada asap kalau gak ada api, dong. Di lansir dari tequila-orendain.com, mungkin empat sebab ini yang jadi pemicu, kenapa kok hubunganmu tidak sehangat seperti pasangan baru pada umumnya. Yuk, cek supaya bisa lekas di perbaiki.

1. Dari awal kalian sengaja membatasi interaksi dan waktu pertemuan supaya gak lekas bosan

Di kutip dari Club388 Indonesia, ada benarnya juga, sih bahwa sering bertemu dengan pacar itu bisa bikin gampang bosan. Tapi bukan berarti kalian harus membatasi pertemuan dan komunikasi sejak awal jadian, dong. Masa iya, kamu gak mau menikmati masa-masa romantis ketika punya kekasih baru, sih?

Malahan dari awal kalian sepakat untuk meminimalisir waktu berkencan. Belum lagi soal komunikasi via telepon atau pesan singkat juga gak boleh sering-sering di lakukan. Gak heran, sih kalau belum ada sebulan pacaran kamu sudah merasa hubungan ini hambar dan membosankan.

2. Kamu belum sepenuhnya mau terbuka pada pasangan dan masih menutup-nutupi jati dirimu yang sebenarnya

Bila saat pendekatan dulu kamu masih suka jaga image, sih bisa di maklumi ya. Namanya juga lagi berusaha meluluhkan hatinya. Gak mungkin, dong kamu tampil seada-adanya dengan menunjukkan semua kekurangan serta kelemahanmu. Bukan hanya bikin gagal jadian, tapi si dia mungkin saja ilfeel melihatnya.

Akan tetapi, bukan berarti kamu bisa terus menyembunyikan sisi negatifmu, bahkan sampai jadian, dong. Sudah saatnya kamu lebih berani membuka diri. Toh, kelemahan dan kekurangan yang kamu miliki masih bisa di benahi, kok. Memang akan ada rasa kecewa, tapi lebih baik ketimbang terus menyimpannya dan membuat dirimu sendiri sulit menikmati status pacaran ini.

3. Ternyata kalian memiliki banyak sekali kesamaan

Siapa sangka, pasangan kekasih yang punya banyak kesamaan itu justru rawan lekas merasa bosan. Mungkin mulanya kamu menikmati momen ketika setiap apa yang di omongkan selalu di jawab iya olehnya. Kalian juga punya sederet aktivitas dan hobi yang seragam. Rasanya seperti gak ada hal yang perlu di perdebatkan, deh.

Tapi gak perlu nunggu waktu lama, hubungan kalian akan berubah dari hangat menjadi hambar dan membosankan. Kamu mulai mencari-cari masalah supaya kalian bisa berdebat sekali-kali. Dari sini kamu pun sadar, bahwa perbedaan di antara sepasang kekasih itu gak selamanya buruk. Justru ini bisa jadi bumbu supaya hubungan kalian tidak monoton.

4. Terlalu sibuk dengan urusan masing-masing juga bisa membuat hubungan jadi kurang greget, lho!

Memang dari awal kamu tidak sengaja membatasi interaksi kalian berdua. Tetapi kondisi yang membuatnya jadi demikian. Segudang kesibukan yang kamu miliki, tanpa sadar telah menciptakan dinding pembatas di antara kalian. Begitu pula dengan pacarmu. Seperti dirimu, dia juga gak kalah sibuknya. Karena gak ada yang pernah bilang keberatan, alhasil kondisi ini jadi kebiasaan.

Coba ingat-ingat lagi kapan terakhir kalian berkencan? Jangan-jangan setelah kencan pertama kalian sudah gak pernah jalan berdua, lagi? Tanggung jawab di kantor memang gak bisa di tinggalkan begitu saja, tapi dalam seminggu pasti kamu punya waktu luang, dong. Sempatkan satu hari untuk pacarmu. Supaya hubungan kalian gak terasa hambar seperti sekarang ini.

Kategori
Uncategorized

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating,Pernah dengar tentang Clean EatingClean eating adalah pola makan yang terdiri dari lebih banyak sayuran, buah dan biji-bijian sekaligus meminimalisir konsumsi makanan olahan kemasan. Gunanya buat apa? Ya, pastinya tujuan utamanya adalah untuk menurunkan berat badan.Tequila-orendain

5 cara diet alami - Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating

Support by Club388 INDONESIA

Kenapa sih pada ngelakuin clean eating ini? Emangnya apa enaknya ketimbang metode diet yang lain?

Well, kalau ditanya enak atau enggaknya, ya nggak ada metode diet yang enak. Pasti akan ada saatnya kita harus mengerem dan mengendalikan diri kalau lagi diet. Dan ini membutuhkan perjuangan, sebab kita semua pasti punya makanan favorit yang sebetulnya merupakan pantangan dalam clean eating rules, karena tingginya kadar lemak atau gula.

Misalnya menerapkan meal plan (rencana menu) dan menghentikan konsumsi makanan tidak sehat (junk food) secara bertahap. Kamu juga bisa menerapkan clean eating dengan melacak setiap asupan kalori dari makanan sehari-hari.

Menerapkan clean eating nampaknya memang ribet, tapi biasanya bisa mudah dilalui setelah menerapkannya dalam seminggu penuh. Jadi, sangat worth to try, Hanya perlu mengompori tekad saja.

nilah 3 Metode yang Dapat Kamu Lakukan dalam Clean Eating demi Menurunkan Berat Badan

1. Ganti Gula dengan Buah Segar Seminggu Sekali

Cookies, kue, permen, cokelat, dengarkan ini … loe-gue END!

Sebagai gantinya, alihkan anggaran ke buah-buahan yang sehat dan segar. Potong dan kupas buah-buahan dan atur di piring seatraktif-atraktifnya. Kalau perlu, ala-ala restoran mahal. Lalu sajikan sebagai pengganti snack, atau buatlah salad yang kesemuanya hanya buah. No sugar added, pokoknya.

Sebagai pemula dalam usaha menurunkan berat badan ini, penggantian segala snack manis bisa dilakukan sekali sepekan. Lalu setelah lidahmu sudah mulai terbiasa untuk tidak diberi yang manis-manis, kamu bisa naikkan dosis nge-buahnya jadi 3 kali seminggu, sampai kamu bisa benar-benar lepas dengan gula sepenuhnya.

Ganti juga semua sumber tepung dengan yang whole wheat. Gantilah roti putih, pasta dan nasi putih dengan beras merah, dan segala olahan gandum utuh.

Hentikan mengonsumsi makanan olahan dan junk food menjadi hanya 1-2 kali seminggu. Makanan kemasan, atau olahan yang hanya butuh waktu hitungan menit mengolahnya, atau hanya perlu dipanaskan saja, sangat tinggi kandungan sodium, lemak dan bahan tidak sehat lainnya.

Junk food atau fast food pun tinggi kandungan lemak tapi rendah nutrisinya. Cobalah mengurangi jenis makanan cepat saji atau kemasan, olahan, dan instan. Bolehlah kalau kamu pengin konsumsi sekali-kali tapi hanya jadikan jenis makanan itu sesekali dan buat batasan jenis makanan itu hanya untuk acara spesial.

Konsumsi makanan bersodium rendah dan lemak jenuh. Pilihlah kecap bersodium rendah. Rendam kacang-kacangan dalam kaleng semalaman dalam slow cooker sebab kacang-kacangan kalengan seperti ini mengandung sodium tinggi.

Ganti minuman manis dengan air mineral. Minuman manis terutama yang kemasan mengandung tinggi gula. Alih-alih mengonsumsi air kemasan seperti soda dan sebagainya, selalu sediakan air mineral yang bisa kamu bawa ke mana pun.

2. Berusaha Disiplin Mengikuti Meal Plan yang Sehat

Kalau pengin menurunkan berat badan secara efisien maka penting banget ya, untuk makan terjadwal 3 kali sehari, di waktu yang sama setiap hari. Jangan tunda makan, sebab telat makan bisa memicumu jadi pengin makan makanan nggak sehat. Dalam jumlah yang banyak.

Yang paling parah, makannya tengah malam. Sudah bakal dijamin deh, bangun tidur selain muka jadi bengkak, berat badan bakal naik cepat. Gagal deh program menurunkan berat badan kita.

Akan lebih baik jika kamu bisa memasak sendiri. Karena, selain lebih terjamin nutrisi dan kebersihannya, kamu pun bisa kendalikan menu yang paling sarat nutrisi dan minim dari kandungan lemak atau gula tinggi.

Buatlah daftar belanjaan untuk seminggu, berdasar rencana menu (meal plan) yang sudah dibuat. Ingat, bahwa dengan memasak sendiri–sepanjang cara mengolah dan penyimpanannya bagus–bisa juga dikonsumsi hingga keesokan harinya. Siapa tahu kan kamu tiba-tiba kena penyakit males masak hari itu. Hehehe.

Cobalah beragam bahan makanan yang mungkin selama ini asing, namun tentu kandungan nutrisi juga harus sudah kita ketahui. Tambah jenis biji-bijian, sayuran atau buah dalam meal plan. Konsumsi hanya saus kemasan dengan nutrisi paling sehat, bahkan kalau bisa buatlah sendiri di rumah.

Sebenarnya bikin saus sendiri itu nggak ribet kok, dan sudah banyak resep saus bertebaran di muka bumi internet. Sebagai penunjang, cobalah resep baru yang belum pernah kamu masak atau belilah buku panduan clean eating.

Pilih hanya makanan sehat yang sesuai dengan pola clean eating. Cari restoran yang menggunakan bahan segar lokal atau organik. Pilih makanan tersehat dari daftar menu, usahakan tetap disiplin sebisa mungkin.

KESIMPULAN

Konsumsi snack sehat seminggu sekali sebagai permulaan. Rencanakan jenis snack sehat dan siapkan sebelum hari libur, seperti kacang almond, potongan buah atau sayuran dengan cocolan sehat seperti hummus, pasta kacang hitam, baba ganoush yang kesemuanya terbuat dari bahan sehat.

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating,Clean eating membawa pengaruh positif pada tubuh berupa energi yang bertambah, sehingga jika kamu memang menerapkannya dengan benar, maka berolahraga akan semakin mudah dilaksanakan bersamaan dengan metode clean eating.

Kategori
Uncategorized

Pacar kamu Bisa Mutusin Kalau Kamu Lakuin Hal Berikut Ini, Gawat!

Pacar kamu Bisa Mutusin Kalau Kamu Lakuin Hal Berikut Ini, Gawat!

Cinta memang bisa jadi modal utama terciptanya sebuah hubungan asmara. Namun ke depannya, usaha juga di butuhkan untuk menjaga hubungan supaya tetap langgeng walau menghadapi banyak masalah.

Di lansir dari tequila-orendain.com, jika lima hal ini sering di lakukan, maka ini sebenarnya kamu sudah menyuruh dia memutuskan hubungan. Apa saja?

1. Sering memarahi pasangan

Di kutip dari Club388 Indonesia, marah sesekali wajar, namanya juga manusia. Namun, jangan terus-terusan. Apalagi hanya karena masalah kecil. Kamu tak pernah tahu isi hati dia walau kalian adalah pasangan kekasih.

Karena sejatinya tidak ada orang yang suka di marahin terus, apalagi sama pasangan sendiri. Maka, sebaiknya bijaklah dalam mengeluarkan rasa marah.

2. Bersikap antara ada dan tiada

Come on, pacaran itu tidak bisa hanya bermodal chatting dan juga video call. Kamu dan dia juga butuh bertemu secara langsung. Jangan sering buat alasan untuk bertemu. Obrolan yang baik adalah obrolan yang secara langsung di lakukan oleh kedua pihak.

Jangan hari ini ada, besok menghilang. Kemudian begitu terus sampai memicu pertengkaran. Kelanggengan hubungan tak akan pernah tercipta kalau begini.

3. Tak kenal batasan dalam berinteraksi dengan lawan jenis

Banyak orang yang maunya punya pacar. Namun, tidak bisa menjaga hati pacarnya itu karena masih ingin bebas tebar pesona kesana kemari. Padahal, ini sebenarnya tidak di perkenankan jika sudah memiliki pasangan. Hati itu harus di jaga. Pasti pacarmu akan sakit hati jika kamu tidak bisa menjaga sikap dalam berinteraksi dengan lawan jenis.

4. Tidak jelas arahnya dalam menjalani hubungan ini

Inilah contoh pacaran yang tidak dewasa. Tidak memiliki tujuan yang jelas untuk apa tujuan pacaran ini dan kemana arahnya. Jika tidak bisa menjamin masa depan, maka pasangan juga akan berpikir dua kali untuk meneruskan hubungan ini. Karena usia jalan terus dan golden time untuk mencari pasangan juga akan berlalu.

5. Omongan dan perbuatan tidak sinkron dan sering ingkar janji

Manusia yang bisa di percaya hanya omongannya saja. Jadi, jika omonganmu sering tidak sinkron dengan perbuatan, maka pasti lama-lama dia ilfil juga. Sehingga pastikan jangan berjanji dulu jika tidak yakin bisa membuktikan ke depannya.

Kategori
Uncategorized

Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik

Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik,lebaran 2021, mudik kembali dilarang. Larangan mudik berlaku dari 6-17 Mei 2021. Sementara pengetatan perjalanan sudah terjadi sejak 22 April hingga 5 Mei, dan akan berlanjut pada 18-24 Mei mendatang.yang telah kita rangkun di tequila-oredain

Yang disupport by AGEN388 INDONESIA

Sedih, kesal, kecewa dengan kebijakan pemerintah? Pasti ada yang merasakannya. Sebab, di Jakarta contohnya, sebagian besar merupakan warga pendatang.

Mudik sudah menjadi rutinitas tahunan. Melepas rindu dengan orangtua, keluarga, saudara bahkan anak yang ditinggalkan untuk mengadu nasib di ibukota.

Ada yang sudah menyusun rencana mudik jauh-jauh hari. Tetapi harus kandas akibat aturan larangan tersebut. Karena hasrat bertemu keluarga jadi tertahan, kondisi ini bisa menyebabkan stres lho. Gak percaya? Berikut penjelasannya.

Stres gegara Gak Bisa Mudik

lnxrpiqyndww0s35n7am - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudikGak bisa mudik bisa bikin orang stres?

Ini adalah larangan mudik kedua selama pandemi. Sebelumnya pernah terjadi pada Lebaran tahun lalu. Cuti dipangkas, gak boleh pulang kampung, liburan wisata pun tidak diperkenankan.

Tentu saja kamu atau siapapun yang mengalaminya pasti akan tertekan. Kangen bertemu keluarga di kampung tidak bisa tersalurkan.

Bukan hanya itu. Lebaran di tempat perantauan seorang diri semakin menjadi beban, sehingga dapat memperparah keadaan stres. Kamu merasa sangat kesepian tanpa sanak saudara.

Mungkin kalau ada teman sekampung, dan senasib sepenanggungan, kesepian tersebut akan sedikit terobati. Yang bikin stres jika betul-betul Lebaran sendirian di kos atau kontrakan.

Cara Atasi Biar Gak Stres Akibat Gagal Mudik

p58a2fcslth3tvec0avg - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik Cara menghilangkan stres akibat gagal mudik

Mudik boleh dilarang, tetapi bukan berarti menghalangi niat kamu bersilaturahmi. Kamu tetap bisa lepas kangen dengan orangtua dan keluarga di kampung halaman dengan cara ini biar gak dirundung stres berat:

1. Manfaatkan teknologi

Walaupun jarak memisahkan kamu dan keluarga di kampung, kamu bisa menembus ruang dan waktu dengan memanfaatkan teknologi. Dewasa ini, banyak aplikasi yang memungkinkan kamu melakukan panggilan video (video call).

Dengan satu, dua atau beberapa orang sekaligus dalam satu waktu. Modalnya cuma smartphone dan koneksi internet. Kamu bisa menumpahkan rasa kangenmu kepada kedua orangtua, bermaaf-maafan, bahkan sampai ngobrol gak penting selama berjam-jam.

Bukan hanya mendengar suaranya, tapi juga bertatap muka meskipun cuma dari ponsel. Keluargamu di kampung juga pasti bakal mengerti kok, kenapa kamu tidak bisa mudik. Jadi tidak ada alasan, gak bisa mudik, gak bisa silaturahmi karena zaman sudah canggih.

2. Kirim parsel atau bingkisan Lebaran

Cara lain agar larangan mudik tidak membuat kamu stres akut adalah dengan berbagi kebahagiaan. Contohnya mengirimkan parsel, hadiah, atau bingkisan Lebaran untuk keluarga tercinta.

Bisa berupa kue-kue kering, sembako, peralatan makan, maupun makanan ringan lain. Kamu dapat membelinya melalui belanja online dan mengirimkannya lewat jasa kurir.

Jangan lupa, selipkan kartu ucapan Lebaran dan permohonan maaf tidak bisa pulang kampung sementara waktu. Kalau perlu sisipkan pula foto dan videomu dalam sebuah flashdisk atau USB yang bisa ditonton di laptop. Dijamin bisa mengobati kangen keluarga terhadap dirimu.

uvp7ncanababcgtrxpcm - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik

3. Pakai baju senada 

Stres akibat gagal mudik bisa terobati dengan mengenakan baju yang senada dengan keluarga di kampung. Kemudian mengobrol lewat video call.

Jadi, suasana Lebaran tetap terasa walaupun tidak bisa berkumpul langsung. Ini juga dapat mengatasi rasa rindumu.

4. Lakukan aktivitas menyenangkan

Jika stresmu belum juga hilang meski sudah kangen-kangenan online bersama keluarga, isi libur Lebaran dengan aktivitas menyenangkan. Seperti jalan-jalan ke tempat wisata yang buka, ke mal, atau kegiatan seru lain yang kamu sukai, misal nonton film favorit, memasak.

Jika memutuskan untuk pergi ke luar rumah, pastikan selalu menerapkan protokol kesehatan. Sebab mudik dilarang tujuannya mencegah penularan virus corona. Jika kamu liburan ke luar, tetapi tidak mematuhi 3M, sama saja bohong.

Dengan mengisi waktu libur Lebaran dengan kegiatan yang kamu sukai, akan membuat pikiran kembali rileks. Kamu diharapkan bisa legowo menerima aturan pemerintah, sehingga tidak lagi merasa kesal dan stres.

Lebaran Tetap Bermakna Tanpa Mudik

Mudik memang sudah jadi tradisi. Tetapi bukan suatu keharusan, apalagi di tengah pandemi. Tidak mudik dan terpaksa harus bertahan di tempat perantauan saat Lebaran memang gak enak.

Tetapi coba lihat dari sisi positifnya. Kamu bisa lebih fokus beribadah, muhasabah diri, bahkan menghemat pengeluaranmu. Tabungan mudik utuh, dan bisa dipakai untuk kebutuhan yang lebih penting.